举办大型群众性活动审批业务流程

 

凡在中山大学校内举办大型群众性活动的,承办单位须履行以下审批程序,获批准后方可举办:

(一)承办单位在落实活动举办场所后,填写《中山大学举办大型群众性活动申请表》(以下简称《活动申请表》)并提交至学校相关业务主管部门审批。

(二)经学校相关业务主管部门批准后,依据活动规模及社会影响力不同,分别按以下程序办理安全许可:

1.凡活动规模或社会影响力已达到需向公安机关申报要求的,承办单位应当提前30个工作日向保卫处提交申报材料,由保卫处协助承办单位向公安机关申报。大型群众性活动满足下列任一条件的,需向公安机关申报:

(1)单场活动参与人数在1000人以上,活动在室外开展且需临时搭建活动展台的;

(2)单场活动参与人数在1000人以上,且校外人员在100人以上、社会影响较大的。

2.凡活动规模或社会影响力未达到需向公安机关申报要求的,承办单位应当提前5个工作日向保卫处申报。

(三)承办单位办理安全许可时应提交以下材料:

1.《中山大学举办大型群众性活动申请表》;

2.大型群众性活动策划方案;

3.大型群众性活动安全保卫工作方案;

4.有校外车辆进校的,需提交《中山大学外来车辆入校申请表》;

5.其它与举办大型群众性活动安全工作相关的证明材料。

(四)大型群众性活动安全保卫工作方案应包含以下内容:

1.活动的时间、地点、内容及组织方式;

2.安全工作人员的数量、职责和识别标志;

3.活动场所安全出口、消防安全措施等;

4.活动场所可容纳的人员数量及参加人数;

5.治安缓冲区域的设定及其标识;

6.入场人员的票证查验和安全检查措施;

7.车辆停放、疏导措施;

8.现场秩序维护、人员疏导措施;

9.突发事件应急救援预案。

(五)凡活动规模或社会影响力已达到需向公安机关申报要求的活动,保卫处审批未通过的,告知相关单位原由,相关单位修正后再次审批。保卫处审批同意后报送公安部门同意后方可举办。公安部门审批未通过,不准予举办。

         凡活动规模或社会影响力未达到需向公安机关申报要求的活动,保卫处审批未通过的,告知相关单位原由,相关单位修正后再次审批。审批通过的,电话通知相关单位取回申请表复印件,准予举办。二次审批未通过的,不准予举办。

社交媒体

新浪微博