网上咨询

  • 在 2018/07/17 - 15:58 说:老师您好,我是17届毕业生,户口现是南校集体户口,毕业时因为单位需要转正之后才能办理户口转入,故而毕业时没有办理户口迁出。这两天刚刚转正,想趁着休假回一趟广州把迁出办了,我看南校的办理须知上需要提供报到证、身份证、毕业证的原件和复印件,的报到证原件已经上交给单位,存入了档案,不太可能借出,复印件可以接受嘛? 管理员回复:您好,复印件也是可以的。
  • 邵佳怡 在 2018/07/16 - 10:43 说:想请问一下2017级的研究生,户口迁移办好了没有?如果办好了的话,是否有户口的证明和新的身份证等资料需要领取? 管理员回复:你好,2017级学生的户籍已完成落户,学生集体户的户籍卡是由保卫部门保管的,新的身份证是按需办理的。
  • 在 2018/07/16 - 09:50 说:老师您好,请问暑假期间哪些时间段可以办理毕业生户口迁移? 管理员回复:您好,办公时间是8:30—11:30,15:00—17:00,办公时间内均可办理。
  • 在 2018/07/09 - 12:45 说:我是9月入学的研究生,想将户口从原高校迁往中大,通知书上关于户口迁转有一条要求是这样的:户口从其他高校迁入中山大学的学生,在原高校所属派出所开具户口迁移证的同时,附带开具一张户籍证明,标明何时从何地迁入原高校,何时从原高校迁往中山大学。 我这里的派出所说办不了户籍证明,请问如何解决? 管理员回复:您好,如无法办理户籍证明,也可不提供。
  • 在 2018/07/04 - 15:54 说:老师您好,中文系叶老教授7月28日举办80大寿寿宴,当天白天想在中文堂附近和逸仙大道路段与一众学生拍照,届时可能会用到无人机和大型高清拍照设备,请问需要怎么审批呢? 管理员回复: 您好,请您联系党委宣传部。
  • 吴同学 在 2018/06/28 - 12:58 说:毕业需要把洗衣机搬出去,约了司机,请问外来车辆进校需要怎么样预约?要多久预约才能通过? 管理员回复:您好,按照交警管理规定,电动三轮车是属于五类电动车,如果不是电动车可以申请进校,但是必须服从交通指挥,申请方式具体可咨询治安交通科84113941.
  • 在 2018/06/23 - 21:35 说:老师您好,请问下应届生现在还能借出户籍卡吗? 管理员回复:您好,如因工作需要,请凭暂缓就业协议书和学历学位证书来借取
  • 刘老师 在 2018/06/14 - 08:24 说:因为西大球场建成,从西大到文科楼的路贯通,因此形成学校里面为数不多的中山楼前十字路口,但没有任何交通管理,经常人在逸仙路走,从文科楼前冲出来一辆车毫不降速穿过逸仙路,非常危险!希望有合理的方法进行管制 管理员回复:您好,学校正在做交通安全规划,目前准备购置限速设备,加强校园交通安全管理,我们在执勤发现违规车辆是严肃处理,所有校园行驶车辆我们均有记录,如果发现违规车辆请与我处联系,电话84111234、84111799。
  • 在 2018/06/05 - 09:30 说:老师您好,我需要帮同学办理户口迁移,请问南校区保卫处的工作时间是什么时段呢? 管理员回复:周一至周五:8:00—12:00,14:30—17:30,周末:8:30—11:30,15:00—17:00
  • 俞鑫源 在 2018/05/18 - 16:55 说:老师您好,我们远在珠海,办理签证需要用到户口,请问周六可以外借户口吗?具体上班时间是什么时候呢? 管理员回复:您好,珠海校区学生的户口卡放在珠海校区保卫办保管,你可以打02084111097确认一下你的户口卡在哪里保管。

社交媒体

新浪微博