校内办理建筑内部装修工程消防审核、验收须知

一、学校二级单位所有装修装饰工程开始装修前须填写《中山大学建筑内部装修工程防火审核申报表》,提供装修图纸、工程量清单、装修材料等相关资料,报我处消防技防科(校区保卫办)审核,经审核同意后方可施工;

二、装修工程竣工后,二级单位、施工单位、监理单位组织人员对工程进行初步验收合格后,填写《中山大学建筑内部装修工程消防验收申报表》、装修材料合格证、工程量清单等相关资料报学校保卫处消防技防科(校区保卫办),由消防技防科(校区保卫办)组织人员对装修工程进行消防验收。

注:

1. 校区开展的装修工程无特殊情况均由校区保卫办审批;

2. 对于隐蔽工程在施工过程中必须经监理公司、消防主管部门检查合格确认后方可封闭(装修材料有木质材料的必须涂防火漆);

3. 二级单位必须做好对施工单位的消防安全教育工作,在施工现场配置相应的消防器材,对施工现场以及周围环境的安全负责,并自觉接受消防主管部门的监督检查。