校内办理建筑内部装修工程消防审核、验收须知

     

(一)校内消防审核申报

1.申报单位应在施工前填写《中山大学建筑内部装修工程防火审核申报表》(保卫处网站下载),附上工程量清单、工程施工图、必要的消防说明资料(装修所使用的主要材料、主要材料的燃烧性能等级、装修是否改变原消防设计等)报保卫处消防技防科(保卫办)审批。

2.审核通过后方可施工,施工须严格按照消防规范实施。

(二)校防验收

工程竣工后,经申报单位、施工单位、监理单位组织人员对工程进行初步验收合格后:

1.填写《中山大学建筑内部装修工程消防验收申报表》。

2. 复印审批后的《中山大学建筑内部装修工程防火审核申报表》。

3.收齐项目工程量清单、装修材料(含合格证明并注明燃烧性能等级)等材料备查。

4.消防技防科(保卫办)组织人员对装修工程进行消防验收。

5.验收合格后方可投入使用。

 

注:

1. 校区开展的装修工程无特殊情况均由校区保卫办审批;

2. 对于隐蔽工程在施工过程中必须经监理公司、消防主管部门检查合格确认后方可封闭(装修材料有木质材料的必须涂防火漆);

3. 二级单位必须做好对施工单位的消防安全教育工作,在施工现场配置相应的消防器材,对施工现场以及周围环境的安全负责,并自觉接受消防主管部门的监督检查。

社交媒体

新浪微博