保卫处联合南校园附属幼儿园组织开展消防演练活动

保卫处联合南校园附属幼儿园组织开展消防演练活动

       为进一步加强学校安全工作,提高师生对校园火灾的应急扑救处置能力,营造安全、稳定、和谐的校园环境,6月6日下午,保卫处联合南校园附属幼儿园开展了一次消防演练。保卫处副处长游展高、幼儿园园长成霞、副院长王慧及幼儿园90余名教职工等参加演练。

        此次消防培训主要围绕消防器材的使用和现场灭火演练内容开展。演练现场,义务消防队队长向教职工们讲解和演示了灭火器、消火栓和防毒面罩的使用方法与技能,使师生们对于消防安全、消防逃生、火场灭火等各项消防知识有了更加直观的了解和认识。在认真听讲及观摩后,教职工们亲身体验了火场灭火的过程。面对熊熊燃烧的火堆,教职工们表现的十分积极勇敢,按照灭火的步骤和方法,成功将汽油燃起的浓烟大火迅速扑灭。

        通过消防演练,教职工们掌握了扑灭初起火灾的技能,增强了应对火灾的自护自救能力,并且掌握了灭火器材和防毒面具的使用方法,大大提高了校园师生的消防意识,真正把消防安全工作落实到实处,达到了预期目的,取得了较好的效果。

社交媒体

新浪微博