毕业生户口迁移须知

        1.户口未迁入学校,又需要将户口迁入用人单位所在地的毕业生,应凭《就业报到证》和用人单位所在地的人事接收函,到目前户口所在地户籍管理部门办理《户口迁移证》。

        2.户口已迁入学校,毕业时暂未取得《户口迁移证》(学校集体办理)的毕业生,应凭《就业报到证》或研究生录取通知书(针对国内升学的毕业生,下同)原件及复印件、身份证原件及复印件,到户口所在校区(校园)保卫部门领取户口卡及证明材料,前往辖区公安机关办理《户口迁移证》。

        如本人无法亲自办理,南校园毕业生(珠海校区毕业生户口在南校园)可委托保卫处综合科办理,须提供《就业报到证》或研究生录取通知书复印件和身份证复印件,在报到证或者研究生录取通知书复印件上面注明具体的迁移地址,10天左右可办好,需本人或者委托他人凭身份证复印件到保卫处综合科领取迁移证。

        北校园和东校园的毕业生可委托他人办理(保卫办不受理委托),须提供委托人亲笔写的委托书,委托人的《就业报到证》(研究生录取通知书)原件及复印件,委托人和被委托人的身份证原件及复印件,到北校园或者东校园保卫办领取户口卡及证明材料,前往辖区公安机关办理《户口迁移证》。

       3.毕业生须持《就业报到证》和《户口迁移证》到用人单位或户籍部门办理落户手续。

       4.《户口迁移证》有误的,应凭《就业报到证》到户口所在校区(校园)保卫部门办理更改手续。

       5.毕业生未领取的迁移证(学校集体办理的),请各院系在一个月内返还各校区(校园)保卫部门。

       户口迁移如有问题,请拨打各校区(校园)保卫部门电话:020-84111097(南);020-39332297(东);020-87331735(北)。

社交媒体

新浪微博