广东省教育厅、广东省公安消防总队检查组一行到南校园开展消防专项检查工作

       为有效促进2016年省教育厅在全省教育系统部署的“消防安全学校”和“微型消防站”创建工作的开展,6月15日上午,省教育厅联合省公安消防总队检查组一行来我校开展“消防安全学校”和“微型消防站”创建工作专项检查。保卫处岑立全处长、游展高副处长及消防技防科工作人员全程参加。

       岑立全处长首先向检查组汇报了我校开展“消防安全学校”和创建“微型消防站”的情况:一是学校领导高度重视校园消防安全工作,各级单位层层落实消防安全责任;二是扎实开展消防安全检查和隐患排查工作,确保校园安全态势平稳;三是积极开展校园消防安全知识讲座和消防演练;四是按照有关标准完成“微型消防站”建设。

        随后,检查组分两组实地查看“微型消防站”的创建情况和查阅“消防安全学校”资料档案。检查组对我校开展“消防安全学校”和“微型消防站”创建等工作给予肯定,并在制度建设、装备建设、技防建设等方面提出了许多建议,为我校以后开展消防安全管理工作起到了良好的指导作用。

社交媒体

新浪微博