保卫处召开暑假前消防安全管理工作会议

        为进一步强化消防安全责任意识和工作措施,7月3日下午,保卫处组织南校园各学院、直属系、直属单位、总务处、产业集团等单位消防安全责任人召开暑假前消防安全管理工作会议,会议由保卫处岑立全副处长主持,程焕文校长助理出席了会议。

       岑立全副处长在会上通报了2017年暑假前的消防安全检查情况,并解读了《消防法》中关于消防安全责任人职责、楼宇共同使用单位消防安全责任、对违反消防法行为的处罚等,强调了消防安全的重要性。与会人员就如何加强消防安全管理进行了讨论。

        程焕文校长助理则结合学校工作实际,对我校消防安全工作提出了明确要求。一是各单位要坚决贯彻安全工作“党政同责、一岗双责、失职追责”责任体系,消防安全工作一定要常抓不懈,严格落实消防安全责任制。二是各单位暑假前组织一次认真的排查,切实消除火灾隐患,确保消防通道和安全出口畅通,防患于未然。三是要积极开展对师生的安全教育,提高安全意识。

       会后,与会人员还了解了我校技防视频监控系统的建设和管理情况。

社交媒体

新浪微博