多措并举聚合力 齐心协力保平安——保卫处加强联动确保开学期间校园安全有序

        8月27—28日,我校各校区(园)共迎接2017级新生16000余人。在公安消防部门、交警部门、属地派出所、校园物业管理公司的配合和支持下,保卫处开展系列迎新安全宣传、安全防范工作,确保迎新报到当日全校无安全事故和警情案件、迎新期间校园安全有序。

        每年新生入校前后都是违法犯罪分子针对高校师生进行诈骗、盗窃等活动的高发期。为做好防范、打击针对师生的违法犯罪活动,保卫处提前编制《新生入学安全温馨提示》编入《2017新生入学指引》中,并印制15000余份《新生入学安全温馨提示》宣传手册发至每位新生手中;同时提前制作《新生安全教育授课材料》、新生安全教育光盘,发至各院系开展新生安全教育。

        为做好迎新报到当日的安全保卫工作,保卫处联合公安机关及校园物业安保公司组成校园安保工作团队,制定详细的迎新报到日的安保工作方案并召开迎新动员会,分工合作,共同构筑迎新日的校园安全防线。在报到日之前,制作了交通指引提示牌,并印制1000份交通疏导温馨提示。迎新报到日当天,保卫处联合公安部门及物业管理公司,在做好校园面上的交通疏导及治安防护等工作的同时,还安排安保人员加强宿舍楼宇巡查,防止出现冒充“师兄师姐”、“老师”、“网络中心工作人员”进入学生宿舍的诈骗行为,确保新生入学期间的人身和财产安全。

 

社交媒体

新浪微博