珠海市高新区领导莅临珠海校区视察森林防火工作

        昨晚10时许,高新区所属地某高校珠海分校附近森林发生一起山火,学生擅自燃放烟花导致,这是珠海市凤凰山一带连续发生的第二起森林火灾事故,珠海高新区领导高度重视。1月4日上午9时,珠海市高新区党工委闫昊波书记一行10人到我校区检查森林防火工作,在校区管委会主任、党工委书记冯双、保卫处副处长陈东等陪同下,检查了行政楼后面的翰林山、教学楼、荔园学生宿舍区和微型消防站。陈东副处长向闫书记汇报了校区的落实校区森林防火责任制、森林防火措施、森林防火设施设备建设以及森林防火管理制度等相关情况,冯双主任、书记汇报加强师生员工森林防火宣传教育、校区森林防火委托属地管理巡查等工作。

         

       最后,闫书记对森林防火工作作出以下指示:一是落实森林防火主体责任,杜绝森林火灾事故发生;二是加强森林防火的教育宣传工作,营造齐抓共管的氛围;三是加强森林防火设施设备的建设,及早扑灭初起火灾,如:购置森林防火专业消防车,在翰林山上安装消防水管网;四是加强山边杂草、枯叶的清理工作,防范于未然。检查完后,我校区马上落实整改工作,陈东副处长联合总务办、保卫办、丹田物业公司相关负责人召开会议,落实校区山边杂草、枯叶的清理工作,完善森林防火措施,消除森林火灾隐患,确保珠海校区森林防火安全。

社交媒体

新浪微博