广州市公安局内保支队民营企业内部保卫工作现场交流会在我校举行

1月8日上午,广州市公安局内保支队组织的民营企业单位内部保卫工作现场交流会在我校南校园保卫处一楼会议室举行。广州市公安局、海珠区公安分局、新港派出所,立白集团、香雪制药、金发科技、海印实业、华新企业集团、国光电器、欧派、精益实业等9家广州市著名民营企业的相关负责人以及我校保卫处相关人员参加了会议。会议由广州市公安局内保支队叶芳支队长主持。

会上,我校保卫处岑立全处长介绍了中山大学近期以智能化人脸识别门禁系统为抓手,创新安全稳定工作的经验和成效;新港派出所胡建华所长通报了我校南校园2018年警情,其中“两抢”警情零发案,110刑事治安警情同比下降20.4%,近年来持续下降。

叶芳支队长在总结发言中,对我校安全稳定工作在过去一年中所取得的成绩给予了充分肯定。她表示,我校智能化人脸识别门禁系统与公安系统的对接是校警合作的成功案例,树立了校警合作的典范,在国内产生了较大的影响;下一步,各企业可借鉴中山大学的成功经验,在如何继续加强企业内部的安全稳定工作、走好警企合作之路,实现警企联动,构建共建共治共享社会治理格局上下功夫;广州市公安局也将继续加强对企业的指导和服务。

会后,参会人员还实地参观、体验了我校南门的智能化人脸识别门禁系统,并对我校创新校园安全管理模式给予了高度的认可和肯定。

 

社交媒体

新浪微博